Блинчики с мороженым, бананами и домашним клубничным соусом



Как приготовить: Блинчики с мороженым, бананами и домашним клубничным соусом - рецепт с фото.

У каждого есть любимое блюдо, которое хочется и хочется не только кушать, но и готовить. Но как замечательно, когда в знакомое с детства лакомство можно внести что-то новенькое и угостить своих гостей!

Продукты
  • Ингредиенты:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • варенье 240 гр.
  • молоко 620 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 18 гр.
  • соль по вкусу
  • масло топленое 12 гр.
  • пудра сахарная 30 гр.
  • бананы 2-3 шт.
  • клубника — 400 гр.
  • крахмал картофельный — 5 гр.
Приготовление

1. Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

2. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.

Готовые блинчики отставляем в сторону и приступаем к соусу.

Соус. В глубокую емкость (это может быть глубокая сковорода, небольшая кастрюлька, сотейник) высыпаем клубнику и добавляем сахар. Ставим на огонь. Клубника должна пустить сок и закипеть.

Пока готовится клубничный «компот», смешиваем чайную ложку крахмала с 2-3 ложками холодной воды. Потом добавляем его в кипящую клубнику, не забывая при этом помешивать наш соус. Как только закипит — снимаем соус с огня.

Подавать блинчики будем с клубничным соусом, кусочками бананов и мороженым.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!