Блинчики с мясом



13 6 60 мин.

Как приготовить: Блинчики с мясом - рецепт с фото.

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем.

Продукты
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 7 ст. ложек
  • Мука — 17 ст. ложек
  • Для начинки:
  • Фарш свиной — 400 г
  • или фарш куриный — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить блинчики с мясом:

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №2

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг №3

К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.

Шаг №4

Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.

Шаг №5

Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.

Шаг №6

Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.

Шаг №7

Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.

Шаг №8

Так испечь все блины.

Шаг №9

На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.

Шаг №10

Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!