Блинчики с мясом, луком и морковью



6

Как приготовить: Блинчики с мясом, луком и морковью - рецепт с фото.

Когда нужна быстрая и простая еда выручат блинчики с мясом. Рецепт быстрый и вкусный!

Продукты
  • Блины — 10-12 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для блинчиков с мясом, морковью и луком.

Шаг №2

Как приготовить блинчики с мясом и луком:

Любой мясной фарш обжарить на сковородке. Для этого разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, выложить фарш. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут).

Шаг №3

Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке.

Шаг №4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и морковь. Перемешать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости (7-10 минут на среднем огне).

Шаг №6

Овощи соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг №7

В блинчики заворачивать по 1-2 ст. ложки начинки. Для этого начинку выложить на середину блина.

Шаг №8

Загнуть нижний край к центру, накрывая начинку. Затем сформировать блинчики в виде конвертиков, загнув к центру край блина сначала с одной стороны...

Шаг №9

...а затем с другой стороны.

Шаг №10

И наконец, завернуть оставшийся краешек блина.

Шаг №11

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фаршированные блины. Обжарить блинчики с мясом и луком по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.
При желании можно блины обжарить на сливочном масле.

Шаг №12

Блинчики с мясом и луком с морковью готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!