Блинчики с цуккини и твердым сыром



8

Как приготовить: Блинчики с цуккини и твердым сыром - рецепт с фото.

Для начинки можно использовать вместо цуккини спаржу. А если добавить деликатесный сыр Эмменталер — блинчики будут незабываемо вкусными.

Продукты
  • Для блинчиков:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ¼ стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Сыр твердый, швейцарский (желательно, эмменталер), тертый — 1 стакан
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1.Просейте в миску муку со щепоткой соли и сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте немного молока. Аккуратно перемешивайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Затем взбейте круглым венчиком или миксером, чтобы не оставалось комков. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тертые на крупной терке цуккини и готовьте на среднем огне 5-8 минут, до слегка золотистого цвета. Посолите, поперчите, выложите из сковороды и перемешайте с сыром.

3.Хорошо разогрейте маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы покрыть дно сковороды (излишки масла слейте). Жарьте тонкие блинчики (по 2 ст. л. теста) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывайте на теплую тарелку.

4.Выложите часть начинки на половину блинчиков, посыпьте перцем и сверните или сложите их конвертиком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!