Блинчики с творогом



12

Как приготовить: Блинчики с творогом - рецепт с фото.

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Продукты
  • *Для теста:
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • *Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки
  • или Сметана — 2 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • *Для обжаривания:
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления блинчиков с творогом.

Шаг №2

Как приготовить блинчики с творогом:

Приготовление теста.
Яйца растереть с солью и сахаром.

Шаг №3

Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.

Шаг №4

Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.

Шаг №5

Затем понемногу тесто разбавить молоком.

Шаг №6

Добавить растительное масло, тщательно взбить.

Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции.

Шаг №7

Испечь блины.
Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.

Шаг №8

Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
Переложить блин на тарелку.

Точно также пожарить остальные блины.

Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.

Шаг №9

Приготовление начинки.
Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин.

Шаг №10

Все тщательно размешать.

Шаг №11

На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).

Шаг №12

Завернуть блинчики с творогом конвертом.

Шаг №13

На сковороде разогреть растительное масло. Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.

Шаг №14

Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!