Блинчики с творожной начинкой



11 6 60 мин.

Как приготовить: Блинчики с творожной начинкой - рецепт с фото.

Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.

Продукты
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные (белки) — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Начинка:
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные (желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожные блинчики:

Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.

Шаг №2

Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.

Шаг №3

Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №4

Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.

Шаг №5

Так испечь все блинчики.

Шаг №6

Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).

Шаг №7

Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.

Шаг №8

Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!