Блинчики со спаржей, сыром фета и укропом



8 2 20 мин.

Как приготовить: Блинчики со спаржей, сыром фета и укропом - рецепт с фото.

Тоненькие блинчики можно пожарить самостоятельно (если сделать это заранее, блинчики отлично замораживаются впрок), а можно купить готовые.

Продукты
  • Для блинчиков:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ¼ стакана
  • Для начинки:
  • Спаржа, разрезанная на 3 части — 4-6 тонких стеблей
  • Укроп, мелко нарезанный — 1 жменька
  • Сыр Фета — 1 стакан
  • Масло оливковое
  • Перец черный свежемолотый
Приготовление

1.Просейте муку со щепоткой соли и сделайте в горке углубление. Вбейте в него яйцо и добавьте немного молока. Перемешайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Взбейте смесь миксером, чтобы не оставалось комков. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

2.Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Слейте и промойте холодной водой. Перемешайте с укропом, фетой и щепоткой черного перца.

3.Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы покрыть дно сковороды (излишки слейте). Пожарьте блинчики (примерно по 2 ст. л. теста на каждый блинчик) с двух сторон.

4.Выложите начинку на половину каждого блинчика и сверните в трубочку.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!