Блинчики тоненькие



8 6 60 мин.

Как приготовить: Блинчики тоненькие - рецепт с фото.

На Масленицу для праздничного угощения идеально подойдут нежные тоненькие блинчики на молоке. Подавать теплыми, с любой начинкой и... с хорошим настроением!

Продукты
  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал картофельный — 4 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовление

Тесто жидковатое, но таким оно и должно быть. Муки не добавлять! Рецепт тоненьких блинчиков проверенный.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тоненьких блинчиков перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тоненькие блинчики:

Муку просеять. Отмерить в миску 4 ст. ложки с горкой.

Шаг №3

Молоко подогреть до теплого (приблизительно до 40 градусов).

Шаг №4

К муке добавить картофельный крахмал — 4 ст. ложки (без горки).

Шаг №5

Смешать все сухие компоненты. Добавить яйца.

Шаг №6

Постепенно вливать теплое молоко, перемешивать, получится жидкое тесто.

Шаг №7

Последним добавить растительное масло. Все хорошо взбить. Оставить тесто на 20 минут.

Шаг №8

Еще раз перед выпечкой хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг №9

Разогреть сковороду. Смазать сковороду первый раз салом. Налить порцию теста (приблизительно 0,5 половника на сковороду диаметром 23 см). Распределить по всей сковороде тесто тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне до золотистости (с одной стороны около 1 минуты).

Шаг №10

Затем блинчик перевернуть и так же печь с другой стороны. Перед каждым набором теста в половник, тесто нужно перемешивать, т.к. крахмал опускается на дно.

Шаг №11

Так испечь все блинчики. Готовые складывать в стопочку на блюдо.

Шаг №12

Блинчики получаются тоненькие, нежные и с дырочками.

Шаг №13

Блинчики тонкие готовы. Подавать тоненькие блинчики теплыми, с любой начинкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!