Блинчики «Зебра»



7

Как приготовить: Блинчики «Зебра» - рецепт с фото.

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам.

Шаг №2

В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

Шаг №3

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!

Шаг №4

Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

Шаг №5

И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Шаг №6

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!