Блинная лазанья с грибами



11

Как приготовить: Блинная лазанья с грибами - рецепт с фото.

Итальянская лазанья на русский лад. Попробуйте!

Продукты
  • Блинчики готовые — 20 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 50-100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить с луком до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толченый чеснок. Остудить. По желанию можно добавить зелень.

3. Грибы с луком измельчить блендером до пастообразного состояния.

4. В грибную пасту натереть на крупной терке сыр и влить сливки. Перемешать тщательно.

5. В предварительно смазанную маслом круглую разъемную форму дно положить блинчик. Смазать начинкой. Сверху второй и т.д. Последний слой — блинчик.

6. Поместить форму в разогретую до 200 градусов С духовку, минут на 15-20. Слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!