Блинная запеканка с грибами и сыром



10

Как приготовить: Блинная запеканка с грибами и сыром - рецепт с фото.

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

Продукты
  • Блинчики тонкие — 10 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 350 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи к грибам — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить блинную запеканку с грибами:

Лук очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг №2

Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить с грибами, посолив и добавив специи, минут 7-10, чтоб испарилась почти вся жидкость.

Шаг №3

Грибы с луком остудить, переложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг №4

Влить к грибам майонез и перемешать до однородности.

Шаг №5

Форму смазать маслом. Выложить первый блинчик.

Шаг №6

Щедро намазать его грибным паштетом.

Шаг №7

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг №8

Сверху накрыть очередным блином. Так повторить еще 2 раза.

Шаг №9

Помидор помыть, нарезать кубиками. Разложить по площади очередного блина.

Шаг №10

Сверху полить майонезом.

Шаг №11

Посыпать сыром. Накрыть блинчиком.

Шаг №12

Два следующих блина смазать грибами и посыпать сыром по очереди.

Шаг №13

Седьмой блин смазать майонезом.

Шаг №14

Перец помыть, нарезать соломкой или кольцами, разложить на блинчик.

Шаг №15

Посыпать сыром.

Шаг №16

Восьмой и девятый блинчик смазать грибами и посыпать сыром.

Шаг №17

Накрыть последним блином.

Шаг №18

Его щедро посыпать сыром.

Шаг №19

Отправить форму в духовку на 20-25 минут, чтоб растаял сыр. Если вам не нравится хрустящая корочка, накройте форму с блинной запеканкой крышкой или фольгой.

Шаг №20

Блинная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!