Блинное тесто



8 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Блинное тесто - рецепт с фото.

Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить блинное тесто:

1. Муку просеять.

2. В миску разбить 3 яйца, перемешать с молоком.

3. В смесь ввести сахар, растительное масло и соль.

4. Соду погасить уксусом. Добавить в миску. Перемешать.

5. Мука добавляется мелкими порциями и в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Лучше всего взбивать блинное тесто миксером или венчиком.

6. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!