Блинный торт «Пломбир»



13 50 мин. 70 мин.

Как приготовить: Блинный торт «Пломбир» - рецепт с фото.

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

Продукты
  • Для блинов:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ряженка — 1 стакан
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Для крема Шарлотт:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар — 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана)
  • Ванильный сахар — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для блинного торта.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Шаг №2

Приготовить блины. Для этого в ряженку добавить сахар, соль, соду, яйцо и растительное масло. Перемешать.

Шаг №3

В приготовленную смесь добавить муку.
Вскипятить воду.

Шаг №4

В тесто влить небольшими частями кипяток, постоянно помешивая.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Для первого блина налить на сковороду 1 ч. ложку растительного масла.
Приготовленное тесто налить на сковороду, круговым движением распределить по всей поверхности.

Шаг №6

Приготовить крем. Для этого в кастрюле тщательно смешать яйца и сахар, добавить молоко.

Шаг №7

Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильный сахар.

Шаг №8

Взбить размягченное масло (комнатной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочную смесь (примерно по 1-2 ст. ложке).

Шаг №9

Готовый крем поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг №10

Поочередно смазать каждый блин кремом.

Шаг №11

Украсить блинный торт кремом с помощью кондитерского шприца (по желанию). Можно украсить фруктами или орехами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!