Блинный торт с творогом



8

Как приготовить: Блинный торт с творогом - рецепт с фото.

Блинный торт — это, по сути, блины с творогом. А по форме — нежное и нарядное угощение.

Продукты
  • Блины готовые — 8-10 шт.
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1-1,5 стакана
  • Сливки — 50 мл
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Шоколад — 50 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить блинный торт с творогом:

Сначала подготовим начинку. Для этого смешаем творог с 2 яйцами и стаканом сахара. Можно добавить ванильный сахар.
Творог можно протереть через сито, но это уже кто как любит.

Шаг №2

Если форма для выпекания больше по диаметру, чем блины, можно уменьшить ее размер с помощью фольги.
Формируем торт. Выкладываем первый блин на дно.

Шаг №3

Равномерно распределяем примерно столовую ложку начинки.

Шаг №4

Точно также выкладываем остальные слои. Последний блин начинкой не смазываем.

Включаем духовку. Разогреваем ее до 200 градусов.

Шаг №5

Чтобы торт хорошо держал форму, его нужно тщательно намазать блинным тестом.
Для теста смешиваем 1 яйцо, 50 мл сливок (или молока) и 2-3 ст. ложки сахара.

Шаг №6

Добавляем муку (2-3 ст. ложки), перемешиваем.

Шаг №7

Бока и верх торта густо смазываем получившимся тестом.

Шаг №8

Выпекаем блинный торт в духовке 30-35 минут.

Шаг №9

Готовый еще горячий блинный торт посыпаем тертым шоколадом.

Шаг №10

Готовый блинный торт с творогом в разрезе. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!