Блины



7

Как приготовить: Блины - рецепт с фото.

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и не жирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!))

Продукты
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 1-2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!