Блины



8

Как приготовить: Блины - рецепт с фото.

Блины толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Продукты
  • Молоко — 1 л (750 мл и 250мл)
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манка — 0,5 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 3,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

750 мл теплого молока + дрожжи, сахар, соль, манка, мука = все смешать и оставить для подъема.

Шаг №2

У меня чуть не убежало тесто, для подъема ему много времени не потребовалось.

Шаг №3

По рецепту нужно вбивать яйца по одному и взбивать миксером. Я вбила все яйца сразу + растительное масло.

Шаг №4

Шаг №5

Тесто получилось густым и миксером удалось покрутить только тогда, когда добавила стакан (250 мл) горячего молока.

Шаг №6

Подумала, что лишним не будет (густое тесто))), и добавила еще стакан просто крутого кипятка.
Оставила на 30 минут для подъема — спохватилась вовремя!

Шаг №7

Сковородку накалила, да не одну, а сразу две (теста навела, как на Меланину свадьбу)))

Шаг №8

И только успевала: тесто наливать на сковороду, переворачивать блины, снимать со сковороды, да сливочным маслом щедро мазать!

Шаг №9

Шаг №10

Шаг №11

Горка блинов оказалась внушительной!..

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!