Блины



6

Как приготовить: Блины - рецепт с фото.

Всем привет. Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт — чуть ли не самый простой из всех рецептов блинов, которые я знаю. А рецептов этих масса: тонкие и толстые блины, жирные и пресные, сладкие и острые, из пшеничной, кукурузной или рисовой муки и т.д. В общем, блинов разных очень много, более подробно о них мы поговорим, когда будет масленица. А пока приготовим самые простые и очень быстрые блины.

Продукты
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Топленое сливочное масло — 20 г
Приготовление

Никто не мешает вам сделать меньше блинов — делите количество ингредиентов на два, три или четыре. Я обычно делаю блины на поллитра молока. Вот эти блины, к примеру, мы съели впятером.

Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ. В следующий раз может видео сделаю, чтобы наглядно показать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца.

Шаг №2

Добавляем соль и сахар. Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).

Шаг №3

Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу. Добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто. Ну, и наконец вводим в тесто топленое сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку, еще раз всё взбиваем.
Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение — это, наверно, 20% сливки, может чуть-чуть гуще.

Шаг №4

Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться.
Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку.
Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковородку в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.

Шаг №5

Меньше чем за минуту тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем его и обжариваем со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите.

Шаг №6

Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку друг на друга. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут +/-10 минут.
Когда все блины готовы, зовите близких.
Всё, блины готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!