Блины абрикосовые



7

Как приготовить: Блины абрикосовые - рецепт с фото.

С абрикосами мы чаще готовим оладьи, а как же приготовить блины? Ведь блинчики тоненькие, а абрикосы как мелко не режь, все равно будут больше блинов... Ответ простой — мы приготовим абрикосовое тесто для блинов.

Продукты
  • Абрикосы – 100-150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко — 2-2,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Муку насыпьте в глубокую посуду (миску), в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг №2

Добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, масло и все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг №3

Абрикосы вымойте, удалите из них косточки, нарежьте фрукты кусочками.

Шаг №4

Отправьте абрикосы в тесто и погружным блендером измельчите до однородности. Вот у вас и получится абрикосовое тесто. Можно добавить немного молока, если тесто окажется густоватым.

Шаг №5

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, можно смазать маслом для первого блина. Половником налейте немного теста (примерно половину половинка) на сковороду, круговыми движениями разровняйте его по всей поверхности и поставьте жариться на плиту.

Шаг №6

Жарьте блинчики с двух сторон примерно по 2-3 минуты (не передерживайте на огне), до золотистости.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!