Блины «Ажурные»



8 10 90 мин.

Как приготовить: Блины «Ажурные» - рецепт с фото.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Продукты
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для блинов «Ажурных» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить блины «Ажурные»:

В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.

Шаг №3

Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).

Шаг №4

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

Шаг №5

Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.

Шаг №6

Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.

Шаг №7

Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.

Шаг №8

Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.

Шаг №9

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.

Шаг №10

Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины «Ажурные» теплыми, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!