Блины апельсиновые



7

Как приготовить: Блины апельсиновые - рецепт с фото.

Аромат этих блинов на молоке просто волшебный!

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 100 г
  • Сок апельсина — 70 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 30 г
Приготовление

Если используется чугунная сковорода, ее нужно смазывать жиром перед каждым новым блином!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить апельсиновые блины:

Отделить желтки от белков, смешать с молоком и сахаром.

Шаг №2

Добавить муку, перемешать.

Шаг №3

Из апельсина выдавить сок.

Шаг №4

Натереть цедру.

Шаг №5

В тесто добавить сок и цедру апельсина.

Шаг №6

Белки взбить в пену.

Шаг №7

Добавить белки в тесто. Перемешать.

Шаг №8

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Распределить тесто, жарить апельсиновый блин на среднем огне 2 минуты.

Шаг №9

Затем блин перевернуть и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг №10

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Апельсиновые блины готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!