Блины дрожжевые «Кружевные»



8 8 60 мин. 240 мин.

Как приготовить: Блины дрожжевые «Кружевные» - рецепт с фото.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Продукты
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50-70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты перед вами.

Шаг №2

Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Шаг №3

Поставить опару в тёплое место, чтобы «подошла».

Шаг №4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг №5

Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Добавить теплое молоко.

Шаг №7

Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.

Шаг №8

Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг №9

Накрыть тесто и поставить в тёплое место.

Шаг №10

Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло — перемешать, подошло — перемешать.

Шаг №11

Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.

Шаг №12

Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.

Шаг №13

Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.

Шаг №14

Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.

Шаг №15

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.

Шаг №16

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!