Блины дрожжевые по-домашнему



7

Как приготовить: Блины дрожжевые по-домашнему - рецепт с фото.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Продукты
  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить дрожжевые блины:

Для начала нужно приготовить опару. Налить в миску теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара.

Шаг №2

Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг №3

Опара должна подойти.

Шаг №4

В сухую миску просеять муку.

Шаг №5

Добавить остатки сахара, соль.

Шаг №6

Выпустить яйцо.

Шаг №7

Влить опару. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг №8

Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг №9

Накрыть тесто для дрожжевых блинов пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Шаг №10

Дрожжевое тесто для блинов должно подходить в теплом месте в течение 2-х часов. За это время его нужно будет 2-3 раза обмять.

Шаг №11

Сковородку можно перед выпеканием смазать кусочком сала или салфеткой, смоченной в растительном масле.
Половником выливать тесто на разогретую сковороду, круговым движением руки распределяя его равномерно по поверхности.

Шаг №12

Когда блин с одной стороны подрумянится, переверните его на другую и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг №13

Блины дрожжевые готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!