Блины дрожжевые «Царские»



9 6 120 мин.

Как приготовить: Блины дрожжевые «Царские» - рецепт с фото.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 3,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • или дрожжи сухие активные — 2-3 ч.ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Взбитые сливки — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить дрожжевые блины:

Муку просеять. Молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку. (Сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Шаг №2

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).

Шаг №3

Взбить оставшиеся белки со сливками.

Шаг №4

Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.

Шаг №5

Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).

Шаг №6

Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать.

Шаг №7

Вкусно подавать еще теплые блины с красной икрой. Можно смазать «Царские» блины сметаной или джемом.

Шаг №8

Дрожжевые блины «Царские» готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!