Блины гурьевские скороспелые



7 5

Как приготовить: Блины гурьевские скороспелые - рецепт с фото.

Такие блины раньше пекли по праздникам. Пышные. румяные, масляные...

Продукты
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 320 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Масло растительное при необходимости
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить блины гурьевские:

Отделить белки от желтков.

Шаг №2

Желтки взбить с сахаром и солью.

Шаг №3

На водяной бане растопить масло. Не кипятить! Лучше слегка недотопить...

Шаг №4

Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой влить масло.

Шаг №5

Продолжать взбивать, одновременно добавив 100 г муки.

Шаг №6

Влить 1 стакан кислого молока или кефира. Тщательно перемешать (можно, опять же, миксером). Влить второй стакан кефира, перемешать. Постепенно добавить еще 220 г муки.

Шаг №7

Белки взбить в пену до мягких пиков.

Шаг №8

Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями «сверху вниз») вмешать белки в тесто. Тесто получается гуще, чем обычное тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать.
Вылить на сковороду половник теста. Встряхивая сковороду, распределить тесто по поверхности. Выпекать блины гурьевские на среднем огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается).

Шаг №10

Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты.

Шаг №11

Блины сложить стопкой. Смазывать маслом блины гурьевские не обязательно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!