Блины из кабачков



8 4

Как приготовить: Блины из кабачков - рецепт с фото.

Это настоящие летние блины, ведь кроме обычных ингредиентов в их состав входит кабачковое пюре.

Продукты
  • Кабачки молодые — 800-900 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко жирное — 1 стакан
  • или Сливки — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кабачки натереть на очень мелкой терке или измельчить блендером.
Лучше, конечно, блендером — так масса будет более однородной.

Шаг №2

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Шаг №3

Смешать яйца и кабачки.

Шаг №4

Добавить молоко и муку. Перемешать. Можно опять-таки взбить блендером.

Шаг №5

Добавить в тесто растительное масло. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Шаг №6

Хорошенько разогреть сковороду. Так как блины получаются очень нежными, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить на середину сковороды порцию теста и очень быстро распределить его по всей поверхности. Жарить 2-3 минуты.

Шаг №7

Затем блин аккуратно перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!