Блины из ржаной муки



8 5

Как приготовить: Блины из ржаной муки - рецепт с фото.

Необычные блины с мягким вафельным вкусом.

Продукты
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1-3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
Приготовление

Из одной порции теста получается примерно 10 блинов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешать ржаную муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту.

Шаг №2

Добавить половину всего молока. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать тесто.

Шаг №3

Добавить яйцо и растительное масло. Снова тщательно перемешать тесто (можно венчиком). Тесто получается чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Оставить тесто на 15-20 минут.

Шаг №4

Разогреть сковороду (лучше специальную блинную). Если брать обычную чугунную сковороду, ее нужно хорошенько смазать маслом.
Распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блин на среднем огне 2-3 минуты (поверхность должна стать матовой, без блеска).

Шаг №5

Затем аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 1,5-2 минуты.

Шаг №6

Подавать с медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!