«Блины» классические



6 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: «Блины» классические - рецепт с фото.

Вспомните как бабушка пекла вам блины и какие они были вкусные.И так вот попробуйте сделать этот рецепт!

Удачи!

Продукты
  • мука 100 гр
  • соль небольшая щепотка
  • сахар 1-2 ст л
  • яйцо 1-2 шт
  • молоко 300 мл
  • растительное масло 1 ст л.
Приготовление

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура), добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое как сметана тесто, взбивайте пока оно не станет однородным.

Влейте в тесто растительное масло.

Не прекращая взбивать, влейте остаток молока.Теперь тесто должно по густоте напоминать нежирные сливки.

Накройте миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.

На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распределить тесто.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.

Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!