Блины «Клетка»



16

Как приготовить: Блины «Клетка» - рецепт с фото.

Блины с мясом и с сыром.

Продукты
  • Блины:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сахар — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука
  • Начинка:
  • Фарш (у меня был — свинина, говядина, индейка, курица) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Вино красное — 50 мл
  • Петрушка и укроп — по 3-4 веточки
  • Тостерный сыр — по количеству блинов
  • Листья салата
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).

2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.

3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.

Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!