Блины молочные «Мамины»



6 6 40 мин.

Как приготовить: Блины молочные «Мамины» - рецепт с фото.

Такие блины мне часто делала мама, а теперь я делаю и вам рекомендую. Проще рецепта я не знаю.

Продукты
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (по желанию) — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для молочных блинов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить молочные блины:

Муку просеять через сито.

Шаг №3

Взбить яйца, соль, сахар с молоком комнатной температуры.

Шаг №4

Понемногу добавляя муку хорошо взбить тесто.

Шаг №5

Тесто готово. Печь блины сразу же.

Шаг №6

Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала. Налить тесто и распределить его по всей сковороде. Выпекать молочные блины на среднем огне до золотистого цвета около одной минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 30 секунд.

Шаг №7

Блины складывать на блюдо, смазывая каждый блин холодным сливочным маслом.

Шаг №8

Молочные блины «Мамины» готовы. Подавать молочные блины можно с сметаной, джемом, вареньем, медом, икрой. Такие блины можно выпекать и с припеком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!