Блины на дрожжах



7

Как приготовить: Блины на дрожжах - рецепт с фото.

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Продукты
  • Молоко — 850 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление

Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше — не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!

Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.

Шаг №2

Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.

Шаг №3

Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.

Шаг №4

Тесто подошло третий раз — мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах на сковороде с двух сторон. Можно блинчики смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!