Блины на дрожжах



8

Как приготовить: Блины на дрожжах - рецепт с фото.

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Продукты
  • Мука — 700 г
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи активные сухие — 6 г
  • Или дрожжи прессованные — 15 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для блинов на дрожжах перед вами.

Шаг №2

Как приготовить блины на дрожжах:

В мисочке подогревают 1 стакан молока (около 40 градусов). Дрожжи разводят в 1 стакане слегка подогретого молока.

Шаг №3

Муку просеивают. Разведенные дрожжи добавляют в муку, замешивают тесто, накрывают его полотенцем и оставляют на 1–2 ч в теплом месте.

Шаг №4

Сливочное масло выкладывают в кастрюльку, ставят на самый маленький огонь, растапливают и охлаждают до теплого (около 40 градусов).

Шаг №5

Желтки отделяют от белков. К желткам добавляют сахар и соль.

Шаг №6

Тщательно перемешивают яичную смесь, добавляют сливочное масло. Перемешивают.

Шаг №7

В яичную смесь доливают молоко. Перемешивают.

Шаг №8

В поднявшееся тесто доливают молоко, смешанное с яичными желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Массу тщательно вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на 1 ч в теплом месте.

Шаг №9

Белки охлаждают в морозильнике 5 минут, солят (1 щепотка соли), взбивают миксером до крепкой пены (около 3-4 минут).

Шаг №10

Перед выпечкой в тесто добавляют взбитые белки. Хорошо перемешивают. Тесто для блинов готово.

Шаг №11

Разогревают сковороду, наливают 0,5 ч. ложки растительного масла. В горячее масло наливают порцию теста, распределяют блин равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Блины жарят на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистости сначала с одной стороны (1-2 минуты).

Шаг №12

А затем переворачивают и жарят с другой стороны одну минуту.

Шаг №13

Так жарят все блины, подливая масло по мере надобности. Блины на дрожжах готовы.

Шаг №14

Готовые блины на дрожжах поливают оставшимся растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!