Блины на кислом молоке



11

Как приготовить: Блины на кислом молоке - рецепт с фото.

Блины на кислом молоке готовлю почти без сахара, но с добавлением мускатного ореха. Такие блины можно подать как с медом, так и с беконом.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для жарки
Приготовление

Как приготовить блины на кислом молоке:

1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, мускатный орех и соль. В другой миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком) и ванилью. Постепенно ввести в эту молочную смесь мучную массу.

2. На небольшой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и вылить примерно 1/4 стакана теста. Жарить блины на кислом молоке до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины на кислом молоке выкладывать на тарелку, а перед подачей полить медом или посыпать жареным беконом или колбасками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!