Блины на кислом молоке



7

Как приготовить: Блины на кислом молоке - рецепт с фото.

Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.

Продукты
  • Пахта или кислое молоко — 1,5 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Мука — 190 г (1,5 стакана)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить блины на кислом молоке:

1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо. Смешать эту смесь с мукой, размешать до однородного состояния.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1/4 стакана теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, а затем перевернуть и готовить блины на кислом молоке еще пару минут, до золотистого цвета.

4. Пожарить таким образом блины из всего теста. Тонкие блины на кислом молоке готовы, можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!