Блины на кислом молоке с яблочной начинкой



7

Как приготовить: Блины на кислом молоке с яблочной начинкой - рецепт с фото.

Аромат корицы, вкус яблока и горячий чай — что может быть лучше! =)

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кислое молоко — 2 стакана
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

1. Смешиваем яйцо с содой, кислотой и сахаром/солью.

2. Вливаем один стакан кислого молока, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

3. Вливаем второй стакан молока.

4. Жарим блины с двух сторон на растительном масле.

*

Кушать их можете с тем, что любите. А я сделала начинку из яблок с корицей.

1. Для начинки берем 250 г яблок, их очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Разогреваем сковороду, вливаем 1/3 стакана воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и добавляем яблоки.

3. Жарим яблоки, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

4. Выкладываем в посуду, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, перемешиваем и начиняем блины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!