Блины на Масленицу



14

Как приготовить: Блины на Масленицу - рецепт с фото.

Супер блины к Масленице!!!! Тонкие блинчики с яично-сырной начинкой и ветчиной.

Продукты
  • Блины:
  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 280 г,
  • сахар — 1-2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
  • НАЧИНКА:
  • 3-4 яйца,
  • майонез,
  • горчица,
  • тертый сыр,
  • ветчина,
  • соль,
  • перец.
Приготовление

1. Блины.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (коричневый сахар), перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

2. Начинка.

3-4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, порезать на мелкие кусочки.

Добавить 2-3 ст. ложки майонеза, ложку горчицы и тертый сыр, перемешать.

3. На готовый блин выложить яичный салат и кусочек ветчины, скатать в трубочку и немного обжарить.

ВКУСНЯТИНА!

Я еще делаю к блинам соус: сметана + укроп... Муж балдеет!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!