Блины на пшенной каше



8

Как приготовить: Блины на пшенной каше - рецепт с фото.

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Продукты
  • Пшено — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 6 стаканов
  • Масло растительное (или сливочное) — 2-4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • иди дрожжи прессованные — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пшенных блинов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить блины пшенные:

Пшено хорошо промыть.

Шаг №3

Пшено залить молоком (5 стаканов), довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты (около 30 минут) и охладить ее.

Шаг №4

Молоко подогреть. Развести дрожжи в 1/2 стакана молока.

Шаг №5

Выложить остуженную кашу в опарницу (миску) и влить дрожжи.

Шаг №6

Положить соль, яйца, сахар, масло. Перемешать.

Шаг №7

Просеять и добавить муку.

Шаг №8

Хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (на 40-60 минут), дать подняться тесту.

Шаг №9

Тесто поднялось, перемешать и приступить к выпечке.

Шаг №10

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (около 0,5 ч. ложки).

Шаг №11

Налить порцию теста на сковороду, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь блин до золотистого цвета на среднем огне (около 1-2 минут).

Шаг №12

Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 1 минуты.
Так испечь все пшённые блины.

Шаг №13

Блины на пшённой каше готовы!

Шаг №14

Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!