Блины на ряженке



7 6 60 мин.

Как приготовить: Блины на ряженке - рецепт с фото.

Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

Продукты
  • Мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
  • Ряженка — 400 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Приготовление

Если у вас ряженка густая и тесто получилось густоватое, то перед выпечкой можно добавить 100 мл молока (или воды) и хорошо перемешать тесто.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

В миску разбить яйца.

Шаг №3

Добавить сахар и соль.

Шаг №4

Все хорошо взбить.

Шаг №5

Добавить ряженку, перемешать. Всыпать соду.

Шаг №6

Хорошо взбить смесь. Просеять муку, добавлять понемногу (по 2 ложки). Все время перемешивать.

Шаг №7

Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг №8

Тесто для блинов готово.

Шаг №9

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом первый раз сковороду. Половником налить порцию теста, распределить блин тонким слоем по всей сковороде. Печь блин на среднем огне, пока не станет пористым (с одной стороны около 1 минуты).

Шаг №10

Затем блин перевернуть и печь с другой стороны (около 1 минуты).

Шаг №11

Так испечь все блины. Готовые блинчики складывать стопочкой на блюдо.

Шаг №12

Подавать блины на ряженке теплыми, с вареньем, джемом, сметаной, красной икрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!