Блины с фасолью



10

Как приготовить: Блины с фасолью - рецепт с фото.

Блины фаршируются начинкой из фасоли.

Продукты
  • Фасоль (замоченная на ночь в воде) — 180 г
  • Вода холодная — 600 г
  • Мука — 120 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 300 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г (6 ст. л.)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сметана или йогурт натуральный для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Замоченную фасоль промыть, осушить. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее фасоль, варить на сильном огне около 10 минут. Снять с поверхности воды накипь, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне, периодически помешивая, примерно 40 минут, до мягкого состояния.

Шаг №2

2. Тем временем приготовить блины. В большую миску просеять муку, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, ввести в него половину молока и яйцо, перемешивая ложкой. Затем постепенно ввести оставшееся молоко, размешать до однородного состояния. Накрыть миску с тестом и отставить в сторону на 30 минут.

Шаг №3

3. Сковороду диаметром 20 см смазать растительным маслом, налить немного теста, наклоняя сковороду в стороны, распределить тесто по всему дну. Чем тоньше получится блин, тем лучше.

Шаг №4

4. Готовить блин примерно 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на тарелку. Пожарить таким образом еще 7 блинов.

Шаг №5

5. Фасоль осушить и переложить в кухонный процессор, хорошо измельчить. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать (до растворения сахара).

Шаг №6

6. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

7. На середину каждого блина положить фасолевую начинку, свернуть конвертом.

8. Выложить блины на промасленный противень и поместить под гриль на несколько минут.

9. Подавать блины со сметаной или йогуртом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!