Блины с вишней



15 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Блины с вишней - рецепт с фото.

Интересный, простой и оригинальный рецепт блинчиков.

Продукты
  • для блинного теста:
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл минеральной воды
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • для начинки:
  • 1 стакан вишен
  • 40 г сливочного масла
  • для яичной смеси:
  • 50 г мягкого масла
  • 40 г сахара
  • 4 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
  • Кроме того:
  • сливочное масло
Приготовление

Муку просеять. Яйца, молоко, минеральную воду, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.

На горячую сковороду положить масло. Блинное тесто набрать ложкой или небольшим половником, равномерно распределить по поверхности сковороды. Блин обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 3 блина.

Вишню протереть через сито, дать стечь жидкости.

Блинчики разрезать на полоски, перемешать с вишней. Блины с вишней готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!