Блины с яблочным припеком



7

Как приготовить: Блины с яблочным припеком - рецепт с фото.

Блины с припеком — отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией. Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)
  • Яблоки — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовить такие блинчики одно удовольствие.

Шаг №2

Как печь блины с припеком:

Отделяем желтки от белков.

Шаг №3

В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.

Шаг №4

Помешивая, всыпаем муку.

Шаг №5

Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)

Шаг №6

Раскладываем на сковородке яблоки.

Шаг №7

И заливаем их тестом.

Шаг №8

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.

Шаг №9

Красота же получается!
Но поначалу переворачивать может и не получаться, и блины будут выглядеть вот так.

Шаг №10

Бояться такого не надо. Первый — он всегда комом :)))
Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусные, но потолще.

Шаг №11

Вот такие симпатичные рожицы выходят «с яблочным припеком».

Шаг №12

Пока блины с яблоками не остыли, сворачиваем их в трубочки.
Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Шаг №13

А вот и готовые блины с припеком. Все будет очень вкусно!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!