Блины Тирамису



40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Блины Тирамису - рецепт с фото.

Излюбленный десерт в новом исполнении.

Продукты
  • Ингредиенты:
  • Для блинов:
  • - Мука (2 стакана)
  • - Сахар (2 столовых ложки)
  • - Какао-порошок (2 столовых ложки)
  • - Разрыхлитель (2 чайных ложки)
  • - Сода (1/2 чайной ложки)
  • - Щепотка соли
  • - Молоко (1,5 стакана)
  • - Сметана (1/2 стакана)
  • - Яйцо (3 штуки)
  • - Сливочное масло (4 столовых ложки)
  • - Ванилин ( 2 чайных ложки)
  • - Эспрессо ( 4 столовых ложки)
  • Для крема:
  • - Сыр маскарпоне (125 г.)
  • - Сливки для взбивания (1 стакан)
  • - Сахар (2 столовых ложки).
Приготовление

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Источник:

gotovkino.ru/bliny-tiramisu

nesrinecookingmania.blogspot.com/2011/12/tiramisu-pancakes.html

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!