Блины заварные на молоке



8 6 40 мин.

Как приготовить: Блины заварные на молоке - рецепт с фото.

Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

Продукты
  • Молоко – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для заварных блинов на молоке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить заварные блины на молоке:

В миску вбить яйца, посолить и добавить сахар.

Шаг №3

Добавить молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.

Шаг №4

Вскипятить чайник. Отмерить 1 стакан кипятка.

Шаг №5

Влить кипяток не прерывая взбивать.

Шаг №6

Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, не переставая взбивать тесто (чтобы не было комков).

Шаг №7

Добавить растительное масло, еще раз взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду. В блюдце налить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду силиконовой кисточкой. Тесто еще раз перемешать. Половником налить порцию теста в сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне до румяности (около 1 минуты).

Шаг №9

Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 30 секунд.

Шаг №10

Так испечь все блины.

Шаг №11

Начинка для заварных блинов может быть самая разная(джем, варенье, сгущенное молоко, сметана с сахаром). У меня смородиновый джем. Смазать блин тонким слоем начинки. Свернуть в трубочку. Заварные блины на молоке готовы.

Шаг №12

Подавать заварные блины на молоке можно и теплыми и холодными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!