Бобовое жаркое с кальмарами



12 2

Как приготовить: Бобовое жаркое с кальмарами - рецепт с фото.

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.

Продукты
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка (250 г)
  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Курица — 60 г
  • Лук — 1 гол.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 35 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Соус Табаско — 10 капель
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 170 мл
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Кинза
Приготовление

Как приготовить фасоль с овощами, курицей и кальмарами:

1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Потом добавляем морковь кубиком. Через пару минут — перец болгарский. И ещё через пару минут — курицу и чеснок мелко рубленый.

2. После того, как курица обжарится, добавляем томаты, соус табаско, карри, накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут 10-15.

3. Добавляем томатную пасту. Кальмара режем кольцами, и добавляем к овощам, он пустит немножко воды, солим по вкусу.

4. Фасоль промываем и высыпаем в жаркое. Подливаем куриного бульона (я использовал Кнорр «Душа обеда»). Высыпаем половину кинзы, накрываем крышкой, и выключаем огонь. При подаче посыпаем фасоль с овощами, курицей и кальмарами остальной частью кинзы.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Лук и морковь.

Шаг №3

Добавляем перцы.

Шаг №4

Добавляем курицу.

Шаг №5

Тушим кальмаров (около 5 минут).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!