Бобовые в сливочно-лимонном соусе



9

Как приготовить: Бобовые в сливочно-лимонном соусе - рецепт с фото.

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

Продукты
  • Молодой зеленый горошек — 400 г
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Бульон овощной — 1 1/4 стакана
  • Белое сухое вино — 5 ст. л.
  • Сливки нежирные — 6 ст. л.
  • Смесь летних трав (рубленые) — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Стручковую фасоль и зеленый горошек бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 10 минут, до мягкого состояния. Выложить бобовые в дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на сервировочное блюдо.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять кастрюлю с плиты и постепенно ввести бульон и вино. Снова поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

3. Снова снять кастрюлю с плиты, ввести сливки, насыпать рубленые травы, лимонную цедру и налить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Полить этим соусом бобовые на блюде, перемешать. Подавать блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!