Бобы фава



5 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Бобы фава - рецепт с фото.

У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

Продукты
  • Бобы фава — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соль
  • Вода — 100-200 мл
Приготовление

Бобы очень популярны во многих странах мира. Они содержат витамины группы В, железо и протеин. Блюда из бобов полезны для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такие у нас бобы фава.

Шаг №2

Как приготовить бобы:

Вскрываем стручок и вынимаем бобы, не забывая удалить ножку, которой они крепятся к стручку.

Шаг №3

Споласкиваем бобы.

Шаг №4

На растительном масле обжариваем лук полукольцами.

Шаг №5

Добавляем бобы, обжариваем.

Шаг №6

Добавляем воду, чтобы покрыла бобы на 1 см, солим. Тушим бобы под крышкой 20-30 мин. Вода должна испариться.

Шаг №7

По желанию гарнир из бобов можно посыпать тертым сыром. Употреблять целиком, если бобы мелкие. Если же у вас крупные бобы, наружную оболочку можно спокойно откладывать в сторонку.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!