Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом



9 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт с фото.

Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

Продукты
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Свинина — 500-700 г
  • Рис — 3/4 стакана
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Черный перец молотый
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец болгарский, фаршированный мясом и рисом:

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Шаг №2

Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.

Шаг №3

Почистить и помыть репчатый лук и морковь.

Шаг №4

Порезать лук кубиками.

Шаг №5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.

Шаг №7

На растительном масле бланшировать лук и морковь.

Шаг №8

Нарезать мелко петрушку.

Шаг №9

Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.

Шаг №10

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю.

Шаг №11

Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

Шаг №12

Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!