Болгарское желе-варенье



5 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Болгарское желе-варенье - рецепт с фото.

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

Продукты
  • Яблоко — 2 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • На 1 л сока:
  • Сахар — 750 г
  • На 1 л желе:
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Ядра грецких орехов (по желанию) — 50 г
Приготовление

Из этого количества получается 1 л варенья.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для яблочного желе по болгарски перед вами.

Шаг №2

Как приготовить болгарское варенье:

Яблоки помыть. Нарезать на восьмушки яблоки.

Шаг №3

Лимоны помыть, нарезать ломтиками.

Шаг №4

Резанные яблоки выложить в миску, смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами).

Шаг №5

Залить водой, чтобы она покрыла плоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).

Шаг №6

Яблоки откинуть на дуршлаг, сок процедить в миску.

Шаг №7

К соку добавить сахар.

Шаг №8

Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить яблочное желе по болгарски на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).

Шаг №9

За 2—3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха.

Шаг №10

Желе выложить в чистые сухие банки, банки заклеить полиэтиленом или закрыть крышками. Болгарское желе-варенье готово.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!