Болгарское лечо



5 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Болгарское лечо - рецепт с фото.

Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.

Продукты
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Сок томатный — 1 л
  • Уксус 9% — 100-150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для лечо из болгарского перца с томатным соком:

Шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:

Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.

Шаг №3

Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Шаг №4

Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).

Шаг №5

Затем болгарское лечо на томатном соке разложить по банкам и закатать.

Шаг №6

Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!