Большие пестрые котлеты



12

Как приготовить: Большие пестрые котлеты - рецепт с фото.

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Продукты
  • Фарш мясной смешанный – 500 г
  • Белый черствый хлеб – 1 ломтик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Панировочные сухари – 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить большие пестрые котлеты из фарша:

Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.

Шаг №2

Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок. Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. Для цвета я взяла один желтый помидор.
Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

Шаг №3

Из полученной массы сформируем большие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим пестрые котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг №4

К большим пестрым котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!