Большой западный омлет



12

Как приготовить: Большой западный омлет - рецепт с фото.

Омлет — это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью

Продукты
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук, нашинкованный — 1 шт.
  • Зеленый перец, порезанный кубиками — 1 шт.
  • Ветчина, порезанная кубиками — 120 г
  • Шампиньоны, разрезанные пополам — 250 г
  • Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону.

Шаг №2

В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.

Шаг №3

Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета.

Шаг №4

Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!